So sieht's aus.

Trucker-Torte

von Thomas Horn

19.11.2014
Trucker-Torte
Die Trucker-Torte: Feines aus Marzipan nicht nur für Unterwegs © kabel eins
Zutaten für Portionen
0 Für TEIG
6 Eigelb
90 g Marzipan Rohmasse
90 g Zucker
6 Eiweiß / Prise Salz
100 g Mehl
5 g Backpulver
30 g Kakaopulver mit
60 g Wasser auflösen
0 Für FÜLLUNG
20 g Zitronensaft
140 g Orangensaft
35 g Zucker
15 g Weizenpuder
30 g Orangensaft
1 Eigelb
25 g Marzipan Rohmasse
1 EL Grand Marnier

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 50 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG TEIG

Für den Teig Marzipan mit Eigelb und Zucker glattarbeiten, schaumig schlagen und zum Schluss das Kakao-Wasser-Gemisch zugeben.
Eiweiß mit Salz aufschlagen, nach und nach Zucker zugeben. Mehl mit Backpulver durchsieben.
Bei 170°C ca. 45 Min. backen.

ZUBEREITUNG FÜLLUNG

Für die Füllung Zitronensaft, Orangensaft und  Zucker zum Kochen bringen. Weizenpuder mit 30 g Orangensaft und dem Eigelb verrühren. Unter die kochende Zitronen-Orangensaft-Mischung geben und aufkochen lassen.
Marzipan mit Grand Marnier glatt arbeiten und in die gekochte Creme geben. Mittels Handmixer aufschäumen.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook