So sieht's aus.

Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin

Tomatensuppe

29.09.2014
Tomatensuppe
Zutaten für Portionen
1kg Passierte Tomaten
1kg Geschälte Tomaten
1 Tube Tomatenmark
3 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Lauchzwiebeln
2 Stück Asiatischer Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
350 ml Weißwein
1 Glas fertige Hähnchenbrühe
2 Stangen Brot
1 Handvoll Basilikum

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Die Schalotten, Lauchzwiebeln und den Knoblauch sehr klein gewürfelt im Öl anbraten. Sowohl passierte Tomaten, Tomatenmark als auch die Gewürze wie Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in den Topf hinzugeben. Mit Deckel circa 10 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Weißwein ablöschen und die geschälten Tomaten dazu geben. Als letzten Schritt die Hähnchenbrühe dazugeben und die Suppe mindestens 2 Stunden kochen lassen. Danach abschmecken, auf einen Teller geben, mit Basilikum verzieren und Brot dazu servieren.

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