So sieht's aus.

Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Tomatensuppe mit Gin

Rezept aus dem "Scharfen Zahn": Tomatensuppe

19.08.2014
Münster_Folge4
Zutaten für Portionen
2 kg Tomaten
1 Gemüsezwiebel
30 g Butter
50 g Basilikum
2 EL Tomatenmark
4 cl. Gin
350 ml Wasser
2 Knoblauchzehen
1 Pfeffer, Salz, Chili nach Geschmack
150 ml Schlagsahne

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Tomaten abspülen, die Stiele entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Butter in einen Topf Schmelzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch leicht andünsten mit einer Prise Zucker.

Anschließend Tomatenstücke und Tomatenmark dazu geben und kurz mit dünsten. Dann salzen, 350ml Wasser dazu geben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 30min - 45min kochen lassen. In dieser Zeit die Basilikumblätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Anschließend die stückige Tomatensuppe durch ein Haarsieb streichen.

Jetzt kommt noch 4cl Gin und die feingehackten Basilikumblätter dazu und wird nochmal kurz aufgekocht -Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Chili nach eigenem Geschmack würzen

Geheimtipp:

Die Schlagsahne steif schlagen und einen Esslöffel davon beim anrichten auf die Suppe geben.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook