So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Tom Kha Gai Suppe

Asiatische Hühnersuppe nach einem Rezept aus dem "Asia Palast" in Rostock

16.03.2015
Tom-Kha-Gai-Suppe
Zutaten für Portionen
1 TL Zucker
400 ml Kokosmilch
0.5 TL Salz
100 ml Kochsahne
200 ml Hühnerbrühe
1 Stange Zitronengras
1 roter Thai-Chili
1 cm Galanga (Thai-Ingwer)
3 EL Fischsoße
4 Zitronenblätter
300 g Hähnchenbrustfilet (in Streifen geschnitten)
100 g Champignons
1 TL Limettensaft
100 g Bambusstreifen
2 EL Koriander

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Kokosmilch, Sahne, Hühnerbrühe, Zitronengras- und blätter, Galanga, Fischsoße, Salz, Zucker und eventuell Chili vermengen und 10 Minuten kochen lassen. Dann auf kleiner Flamme für weitere 3-4 Minuten erhitzen. Jetzt Zitronengras- und blätter, Galanga und Chili rausnehmen und abschmecken. Je nach Bedarf mit Brühe, Salz und Zucker nachwürzen.

Hähnchenfleisch hinzufügen und 2 Minuten aufkochen lassen. Champignons und Bambus hinzufügen und weiterköcheln lassen. Limettensaft dazugeben und zum Schluss ein bisschen Koriander als Topping hinzugeben.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook