So sieht's aus.

Rezept von Frank Rosin

Tiramisu nach Frank Rosin

Der italienische Dessert-Klassiker nach dem Rezept von Frank Rosin.

22.07.2014
Klassisches Tiramisu mit Löffelbiskuits, Mascarponecreme und einer dicken Sch...
Klassisches Tiramisu mit Löffelbiskuits, Mascarponecreme, Espresso und einer dicken Schicht Kakao © kabel eins
Zutaten für Portionen
3 Eigelbe
50 g Zucker
1 Zitrone
5 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
200 g Löffelbiskuits
4 Espressi
1 Flasche Weißer Rum
1 kleine Handvoll Kakaopulver
500 g frische Erdbeeren

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Die Eier trennen, das Eiweiß entsorgen. Zucker zugeben und die Mischung mit einem elektrischen Rührgerät in fünf Minuten cremig aufschlagen. Etwas Zitronenschale reiben und zugeben. Die Blattgelatine in warmem Wasser einweichen, herausnehmen und anschließend im Wasserbad verflüssigen. Einen Löffel Mascarpone zugeben und die flüssige Gelatine darin einrühren. 

Die Mascarpone-Gelatine-Mischung zum Eigelb geben und einrühren. Nach und nach die restliche Mascarpone hinzufügen und unterheben. Nochmals Zitronenschale abreiben und unterrühren. Die Masse kaltstellen.

Die Löffelbiskuits kurz in den Espresso tunken und damit den Boden einer Auflaufform belegen. Alles mit etwas Rum beträufeln. Mit einer Kelle die Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen. Darauf wieder eine Schicht mit espressogetränkten Löffelbiskuits legen. Etwas Rum und eine Schicht Mascarponecreme zugeben. Abgedeckt kaltstellen.

Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und je nach Saison auf einer Schicht frischer Erdbeeren anrichten.

GUTEN APPETIT!

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