So sieht's aus.

Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Thüringer Klöße mit Rinderroulade

Im Spezialitätenbattle in Thüringen treten moderne Varianten gegen traditionelle Rezepte an. Hier eine moderne Form von Thüringer Klößen.

04.05.2015
Zutaten für Portionen
500 g Bug vom Rind
500 g Zwiebeln
100 g Sahne
1 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein
100 g Speckscheiben
1 EL Senf
100 g Gewürzgurken
1 Glas Rotkohl
100 ml Apfelpüree
10 ml Balsamico
50 g Hartweizengrieß
250 ml Wasser
1 Prise je Salz, Muskat
0.5 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Fleisch in Streifen schneiden und anschließend in Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazu geben und mit Rotwein ablöschen. Zwiebeln und Speck in kleine Stücke schneiden und zu dem Fleisch hinzugeben. Senf und Wasser ebenfalls hinzufügen. Das Fleisch muss mind. zwei Stunden im Sud garen.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die gekochten Kartoffeln anschließend mit Hartweizengrieß, Salz und Muskat vermengen. Aus der Kartoffelmasse kleine Gnocchis formen. Diese kurz in Olivenöl anbraten.

Nach zwei Stunden das Fleisch aus dem Sud entfernen und die Soße abgießen. Auf einer Frischhaltefolie werden lange dünne Gurkenscheiben platziert. Diese werden mit dem Fleisch belegt. Mit Hilfe der Frischhaltefolie wird daraus nun eine Roulade geformt.

In der Zwischenzeit Rotkohl aufkochen und mit Apfelpüree und Balsamico verfeinern.

Thüringer Klöße mit Roulade und Rotkohl anrichten.

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