So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

The original Oxburger

Das Rezept für den originalen Oxburger stammt aus dem Lokal "Oxburg" aus dem Ruhrpott. 

03.11.2016
Oxburger
Zutaten für Portionen
90 g Brioche Brötchen
140 g Rindfleisch (Patty)
2 Scheiben Tomaten
10 große rote Zwiebelscheiben, dünn geschnitten
1.5 EL würzige Mayonnaise
0.5 EL Tomate pikante
40 g Krautsalat
10 g Jalapeño, in Scheiben
2 Scheiben Bacon
10 g Rucolasalat
5 große Padano-Flocken

Kochzeit: 25 Minuten


Zubereitung: 

1. Den Rindfleischpatty etwa 3 Minuten von jeder Seite braten, dabei auch den Bacon kross mit anbraten.
2. In der Zwischenzeit das Brioche-Brötchen im Ofen leicht erwärmen. Wenn das Brötchen warm ist, auf die obere Hälfte erst die würzige Mayo und darauf die Jalapeños und den Rucolasalat, dann das Fleisch mit dem Bacon legen.
3. Mit Krautsalat, Tomaten und Zwiebeln belegen.
4. Den Deckel des Brötchens mit Tomate pikante und den Padano-Flocken bestreuen und oben drauf setzen.
5. Fertig ist dein Oxburger.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook