So sieht's aus.

Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Tarte au Chocolat

Tarte au Chocolat muss nicht teuer oder kompliziert sein! Mit diesem Rezept können Sie den leckeren Kuchen ganz einfach selber backen.

12.04.2016
Zutaten für Portionen
250 g Mehl (Teig)
140 g Butter, in Stücke geschnitten (Teig)
100 g Zucker (Teig)
1 Eigelb (Teig)
0.5 Mark einer Vanilleschote (Teig)
250 g Sahne
210 g Dunkle Kuvertüre 67%
25 g Rapshonig
1 Prise Salz
80 g Butter
1 Schale frische Himbeeren
1 Pkg Pistazien

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Zubereitung

  • Für den Teig alle Zutaten bis auf das Eigelb zusammen vorsichtig verkneten.
  • Sobald eine feinbröselige, gelbe Masse entstanden ist, das Eigelb dazugeben, gut durchkneten. 
  • Für ca. 20 Minuten in Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen. 
  • Den Teig auf ca. 3-4 mm dünn ausrollen und in eine Tarteform geben. Dabei die Ränder der Form mit dem Teig bedecken. 
  • Bei 160°C ca. 15-20 Minuten backen.
  • Für die Schokoladenganache die Sahne zusammen mit dem Salz aufkochen. Danach mit einem Mixstab das Ganze mit der Schokolade und dem Rapshonig verrühren. Die kalte Butter einmixen und in die Tarteform füllen.
  • Im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • Abschließend mit Pistazienbröseln und frischen Himbeeren garnieren.

Guten Appetit!

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