So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Tagliatelle mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan und Pesto

Selbstgemachte Nudeln mit frischem Gemüse nach einem Rezept aus dem "Veicht"  im Bayerischen Wald

30.12.2015
Tagliatelle
Zutaten für Portionen
1 kg Hartweizengries(für den Nudelteig)
150 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Handvoll Basilikum (für das Pesto)
1 Handvoll Rucola
50 g Pinienkerne
2 EL geriebener Parmesan
125 ml Olivenöl
1 Prise Salz

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Den Gries in die Nudelmaschine füllen und die restlichen Zutaten langsam zufügen.

Die Nudeln in Salzwasser ca. 3-4 Minuten bissfest kochen. Währenddessen 4 Kirschtomaten halbieren und mit einer Handvoll Rucola im Wok kurz anschwitzen. Die fertigen Nudeln darunter schwenken, mit dem Pesto und einer Prise Salz abschmecken. Anrichten und mit Rucola und gehobelten Parmesan garnieren.

Guten Appetit!

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