So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Südafrikanischer Mango-Avocado-Salat mit Biltong-Streifen

Das Rezept für diesen frischen Salat mit Mango und gesunder Avocado stammt aus dem Restaurant "Pan Africa" in Berlin. 

16.09.2016
Pan Africa_klein
Zutaten für Portionen
1 Avocado (reif, aber nicht zu weich)
2 Mango (reif, aber nicht zu weich)
1/2 Packung Rucola
30 g Biltong (getrocknetes, südafrikanisches Rinderfleisch – als Ersatz ist auch geräuchertes Rinderfleisch möglich)
2 EL mittelscharfer Senf
20 ml Olivenöl
2 EL Essig
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Packung afrikanische Kräutermischung (z.B. Masala-Gewürzmischung)

Kochzeit: 15 Minuten


Zubereitung

Rucola zupfen, waschen und trocknen lassen. Auf einen Salatteller anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln. 

Eine Mango und die Avocado schälen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Rucolabett anrichten. Mit Biltong-Streifen verzieren. 

Tipp: Ohne Biltong ist der Salat vegan!

Für das Dressing

Für das Dressing 1 Mango schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Senf, Essig, Öl, Zitronensaft und etwas Zucker in einer Schüssel pürieren. Mit einer afrikanischen Gewürzmischung abschmecken.

Guten Appetit!

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