So sieht's aus.

Rezept von Frank Rosin

Straußen-Fleischsalat

Es muss nicht immer nur Fleischsalat vom Schwein oder Rind sein!

22.07.2014
Vorspeise mit Straußenfleisch: Fleischsalat.
Vorspeise mit Straußenfleisch: Fleischsalat. © kabel eins
Zutaten für Portionen
250 g Straußenfleisch
2 EL Mayonnaise
250 g Gewürzgurken
1 kleine Dose Erbsen
1 kleine Dose Pfirsiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Curry
1 Schuss Gurkenflüssigkeit

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Etwas Öl in eine Pfanne geben und vorheizen lassen. Das rohe Straußenfleisch (natürlich können auch andere Fleischsorten verwendet werden) mit Salz und Pfeffer würzen und in die heiße Pfanne geben. Das ganze 10 bis 15 Minuten von beiden Seiten braten lassen.

Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den Erbsen vermengen. Wenn das Fleisch gar und abgekühlt ist, wird es ebenfalls in kleine Stücke geschnitten und in die Schüssel gegeben. Die Pfirsiche werden klein zerhackt und mit der Masse vermengt. Das Ganze wird mit Mayonnaise und etwas Gurkenflüssigkeit ergänzt. Mit Salz, Curry und Pfeffer nach eigenem Ermessen abschmecken.

Ein bis zwei Stunden durchziehen lassen und gegebenenfalls nachwürzen.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook