So sieht's aus.

Ein leckere Süßigkeit? Wir haben etwas ganz besonderes für Sie!

Stollen-Push-Up-Cakes

02.12.2014
Stollen-Push-up-Cake
Zutaten für Portionen
200 g Quark (Zutat für die Cranberry-Creme)
100 g Frischkäse
3 EL Cranberry-Paste (oder 100 ML Cranberry Saft)
1 Packung Sahnesteif
1 Paar getrocknete Cranberrys (je nach Belieben, können Sie mehr oder weniger zur Creme dazu geben)
1 Paar Formen für Push-Up-Cakes (gibt es im Internet zu kaufen)
1 fertiger Stollen (ohne Marzipan) und Dekoration (Zuckerperlen, Streusel, essbarer Glitzer)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten


Zubereitung:

Stollen in Scheiben schneiden und rund ausstechen – passend zu den Push-up-Cake-Formen. Für die Cranberry-Creme zuerst Cranberry-Mark oder -Saft und Sahnesteif miteinander verrühren. Bei Saft braucht  man etwas mehr Sahnesteif (2 Päckchen). Quark und Frischkäse unterrühren – fertig! Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die Push-up-Cake-Formen abwechselnd mit Stollen und Creme füllen. Zwischendurch ein paar getrocknete Cranberries mit einfüllen – am besten am äußeren Rand, damit sie später von außen zu sehen sind. Obendrauf abschließend noch ein Creme-Häubchen aufspritzen. Vor dem Verzieren sollten die Push-up-Cakes ca. für eine Stunde in den Kühlschrank. Danach je nach Belieben dekorieren. 

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook