So sieht's aus.

Rezept vom italienischen Profikoch

Spaghetti Bolognese mit Pecorino

Immer passend, immer aktuell: Rezept des Klassikers der italienischen Küche. So geht's und so wird es perfekt. Schritt für Schritt einfach und lecker. Garantiert!

24.07.2014
Zutaten für Portionen
2 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
5 Tomaten
1 Dose pürierte Tomaten
3 Stangen Sellerie
2 Karotten
500 g Rinderhackfleisch
250 ml Weißwein
500 g Spaghetti
10 g Pecorino-Käse
1 Bund frischen Basilikum
1 Bund Salbei
1 Bund Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Eine Zwiebel und den Knoblauch schneiden und in reichlich Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten kreuzförmig einschneiden und für drei bis vier Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend herausnehmen und die Haut abziehen. Die geschälten Tomaten klein schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch dazu geben. Mit pürierten Tomaten auffüllen. Die Sauce mit Salz und frischem Basilikum würzen und eine Stunde ziehen lassen.

Die Karotten schälen. Anschließend die zweite Zwiebel, Sellerie und Karotten in etwa gleich große Stücke schneiden und mit einem guten Schuss Olivenöl anbraten. Salbei und Rosmarin zusammen binden und zu dem Gemüse geben. Dann das Rinderhack dazu geben und kross braten. Hackfleisch und Gemüse mit einem viertel Liter Weißwein ablöschen. Wenn der Alkohol verdampft ist, die Tomatensauce unterrühren. Die Bolognese mit einer Prise Salz würzen. Das Ganze vier bis fünf Stunden auf kleiner Flamme ziehen lassen.

Wasser mit reichlich Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti dazu geben und al dente kochen. Nicht abschrecken, nur abtropfen lassen. Auf einem Teller anrichten. Das Kräuterbündel aus der Bolognese nehmen und die Sauce über die Spaghetti geben. Den Pecorino auf die Nudeln reiben und zum Schluss eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.

Guten Appetit!

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