So sieht's aus.

Zubereitung und Zutaten nach Frank Rosin

Spaghetti alla Cozze

21.07.2014
Zutaten für Portionen
Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
0.5 Chilischote
1 Prise Zucker
2 kg Miesmuscheln
0.5 Dose Kirschtomaten
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein zum Ablöschen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 Tomaten
400 g Spaghetti

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und klein schneiden. Etwas Öl in einem Topf heiß werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch bei geringer Hitze darin anschwitzen und mit einer Prise Zucker karamellisieren.

Die halbe Chilischote klein hacken und dazu geben. Die gewaschenen Muscheln zugeben, kurz mitgaren und mit etwas Weißwein ablöschen. 1 EL Tomatenmark mit einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Petersilie klein schneiden und dazu geben. Die Kirschtomaten aus der Dose mit Saft hinzufügen und alles verrühren. Die Muscheln herausnehmen, so dass der Sud bei mittlerer Hitze in Ruhe weiterköcheln kann.

Den Fond zwischendurch umrühren und gegebenenfalls abschmecken. Die Muscheln wieder mit in den Fond geben, etwas Olivenöl hinzufügen und verrühren. Die frischen Tomaten enthäuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Nun können die Muscheln auf den Spaghetti angerichtet und mit den frischen Tomatenstücken und der Petersilie garniert werden.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook