So sieht's aus.

Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin

Spätzle mit Kirschtomaten und Parmesan

08.08.2014
Zutaten für Portionen
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Prisen Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
30 Kirschtomaten
1 Tasse Weißwein zum Ablöschen
2 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Kapern
10 g Petersilie,
10 g Schnittlauch
10 g Dill
500 g Spätzle
1 Stück geriebener Parmesan zum Bestreuen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zwei Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten und zwei Prisen Zucker sowie Salz und Pfeffer zugeben. Die 30 Kirschtomaten halbieren, anbraten, mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen. Zwei Bund Lauchzwiebeln geschnitten dazugeben. Zuletzt ein paar Kapern ohne Wasser, die Petersilie, Schnittlauch und Dill hinzufügen und alles mit Olivenöl abschmecken.

Anrichten:

Die gekochten Spätzle in einen tiefen Teller geben, Kirschtomaten oben drauf legen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit Petersiliensträußchen dekorieren. 

Guten Appetit! 

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