So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

So Bulgogi

Ein koreanisches Festtagsgericht vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Hanok" aus Berlin.

18.08.2014
Rezeptbild_Folge4_BerlinGRI
Zutaten für Portionen
300 g Rindfleisch (Roastbeef)
1 Zwiebel
2 EL Sojasoße
1 EL Sesamöl
1 EL Zucker
0.5 EL Honig
1 EL zerstoßener Knoblauch
0.5 EL zerstoßenen Sesamsamen
1.5 TL gemahlerner schwarzer Pfeffer
50 g pürierte Birne

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Waschen Sie das Rindfleisch gründlich unter fließendem Wasser und trockenen Sie es anschließend mit einem Tuch ab. Entfernen Sie etwaiges Fett und schneiden Sie es in feine Streifen.
Schälen und waschen Sie die Zwiebel und schneiden Sie die in ca. 0,5 cm dicke Ringe.

Geben Sie alle restlichen Zutaten in eine Schüssel und vermischen Sie sie gründlich. Die Marinade und die Zwiebel zum Fleischgeben, vermengen und alles für 30 Minuten ziehen lassen. Erhitzen Sie eine Grill platte oder eine Pfanne bei hoher Hitze, bis es gar ist.

TIPP: Es können auch Glasnudel, Pilze und/oder Möhren mitgegbraten werden.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook