So sieht's aus.

Herzhafte dänische Vorspeise

Smørrebrøds

20.11.2014
Ob als Vorspeise oder Snack: In Dänemark kommt man nicht um Smørrebrøds herum.
Ob als Vorspeise oder Snack: In Dänemark kommt man nicht um Smørrebrøds herum. © Maria Nielsen/ VisitDenmark
Zutaten für Portionen
10 Scheiben Vollkornbrot
100 g Kräuterbutter
5 Scheiben Jarlsbergkäse (ersatzweise Tilsiter)
5 Scheiben Rentierschinken
0 Für DEKORATION:
1 Salatblätter
1 Sahnemeerrettich
1 Feigensenf (Glas)
1 Röstzwiebeln
1 Kirschtomaten
1 Kräuter (z. B. Petersilie)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten


DIE ZUBEREITUNG

Die Zwiebel in lange Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Den Salat gründlich waschen und die Blätter abtrennen.

Die Vollkornbrote in ca. 3 x 3 Zentimeter große Quadrate teilen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Den Käse und den Schinken vierteln und gemeinsam mit den Salatblättern das Brot belegen. 

Auf die Käsebrote etwas Sahnemeerrettich und auf die Schinkenbrote etwas Feigensenf verteilen. Danach die Brote mit den Zwiebeln, Kräutern und Kirschtomaten verzieren. Anschließend die Brote auf einer Platte servieren.

GUTEN APPETIT!

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