So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Senfhähnchen Romana

Kohlehydratearme Küche aus dem "Restaurant LowCarb Esser" in Köln

16.09.2014
Senfhaehnchen
Zutaten für Portionen
1 Hähnchenbrust
2 EL Dijonsenf
1 Romanasalatherz
20 g Butter
1 EL fein gehackte Zwiebelwürfel
3 Kumquats (Miniorangen)
10 Cashewkerne
1 Prise Muskatnuss gemahlen
1 Becher Saure Sahne
1 EL feine Zwiebelwürfel
100 g gehackte Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 EL weißer nicht zu scharfer Essig (Balsamico oder Apfelessig)

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


ZUBERREITUNG

Die Hähnchenbrust in einer vorgeheizten Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Oberseite mit dem Dijonsenf bestreichen und im Backofen bei mässiger Temperatur (150° C) je nach Größe 10-12 Minuten backen. Währenddessen aus Sauerrahm, Zwiebelwürfel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl ein Topping für den Salat anrühren. Dieses nach Geschmack würzen.

In einer weiteren Pfanne die Butter vorsichtig erhitzen, darin dann Zwiebelwürfel und die in feine Scheiben geschnittenen Kumquats sowie die gehackten (mim Messer grob) Cashewkerne anbraten. Das Romanasalatherz längs halbieren und waschen, schleudern (trocknen). Danach in die Pfanne zu den Kumquats etc dazugeben und von beiden Seiten etwa 1 Minute anbraten. Beide seiten leicht mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Die Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, 1 Minute kurz Ruhen lassen. Die Salatherzen auf einem Teller anrichten, mit Sauerrahmsauce toppen und die Cashew-Kumquats-Buttermischung oben draufgeben. Jetzt kann die Hähnchenbrust in 3-5 Tranchen geschnitten werden und zu den Salatherzen angerichtet werden.

Guten Appetit!

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