So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Schweinefilet im Speckmantel

Deftige Küche aus dem Restaurant "Wohnzimmer" in Aachen.

25.08.2014
Schweinefilet
Zutaten für Portionen
200 gr Schweinefilet
7 Scheiben geräucherter Speck
2 mittelgroße gekochte Kartoffeln
1 rote Zwiebel , klein
1 TL Majoran
1 Blatt Salbei Spinat oder Rucola
2 EL Senf
10 ml Weißwein
0.5 Zwiebeln gehackt
1 TL Koriander
1 Prise Chilli ( nach eigenen Gusto )
1 Messerspitze Curcoma
50 ml Sahne
20 ml Brühe

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Als erstes Frischhaltefolie auslegen und mit Speckscheiben belegen. Dann ein gesäubertes leicht mit Pfeffer und Salz gewürztes Schweinefilet auflegen und sanft einwickeln. 20 Minuten ruhen lassen und auswickeln. Dann in wenig Öl scharf anbraten. Anschließend bei 150 Grad Celsius im Backofen ziehen lassen. Je nach Dicke des Filets 15-20 Minuten.

Danach 5 Minuten auf einem Blech ausruhen lassen, damit die Säfte im Fleisch sich verteilen können. Nun nach Gusto aufschneiden und anrichten. Als Beilage empfehle ich einen Kartoffelgratin, oder krosse Bratkartoffeln. 

Senfsauce

Gewürfelte Zwiebeln leicht in Öl und Butter (20 gr.) anschwitzen, Senf zugeben. (je nach Geschmack). Mit Weißwein ablöschen, Brühe auffüllen und unterrühren 30 Minuten köcheln lassen. Sahne nach eigenen Geschmack auffüllen, etwas Chilli und Koriander dazu geben und die Sauce sieben. Für die Farbgestaltung Balsamico und gemixte, passierte Erdbeeren mit einem Löffel leicht über die Senfsauce ziehen.

Guten Appetit!

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