So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Schützenhäuschenschnitzel

Leckeres Schnitzel mit Bratkartoffeln vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Zum alten Schützenhäuschen" aus Bonn.

22.07.2014
Rezeptbild_Bonn_Schitzel
Zutaten für Portionen
200 g Schweinerücken (Lummer)
50 g Leberwurst
1 Ei
3 EL Paniermehl
3 EL Mehl
100 g Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g festkochende Kartoffeln
50 g Zwiebeln
50 g Butterschmalz
1 kleiner Zweig Thymian
1 TL Majoran
1.5 Gurken
1.25 Zwiebeln
2 EL Essig
1 EL Dill (geschnitten)
4 EL Sonnenblumenöl

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

1. Kartoffeln in Salzwasser aufsetzen.
2. Gurken schälen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, salzen und zuckern, Essig und Dill dazugeben. Sonnenblumenöl langsam dazugeben und vermengen. Nochmal abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und kühl stellen.
3. Aus dem Fleischstück eine Tasche schneiden, vorsichtig mit der Leberwurst füllen und Salz würzen.
4. Erst im Mehl, dann in Ei und schließlich Paniermehl wenden und die Enden gut festdrücken. In Butterschmalz ausbacken. Und im Ofen bei 100 Grad warmstellen.
5. Die die fertig gekochten Kartoffeln abschütten, direkt pellen und auskühlen lassen, vorsichtig in Scheiben schneiden und im heißen Butterschmalz braten, nach 4 Minuten die Zwiebeln und die Kräuter dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook