So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal-Spezial"

Scholle

Goldgelb gebratene Scholle nach einem Rezept aus der "Wein- und Friesenstube" in Hamburg.

30.03.2016
Scholle-Rezept
Zutaten für Portionen
1 Scholle (küchenfertig)
40 g Mehl (Type 405)
2 Prisen Räuchersalz
1 Zitrone
50 g Butterschmalz
100 ml Fischfond
80 ml Sahne (30 %)
1 EL Creme fraiche
1 Bund Basilikum fein geschnitten
1 Schalotten fein gewürfelt
0.5 Gurke (ohne Kerngehäuse und Schale)
2 Tomaten
50 g Krabben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Dill

Zubereitung

  • 1 Scholle (küchenfertig) ohne Rogen und Kopf nach dem Salzen und Säuern mehlieren.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Scholle einlegen und goldgelb braten.
  • Fischfond einkochen, Sahne sowie Basilikumstreifen hinzugeben.

Ragout

  • Die Tomaten fein würfeln , mit Butter oder Öl sanft schmoren oder roh mit Zwiebeln oder Vinaigrette zu einer Concassée verarbeiten.
  • Schalotten in Butterschmalz anschwitzen, die in Würfel geschnittene Gurke sowie das Concassée der Tomaten hinzufügen und die Krabben unterheben.
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

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