So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Schokoladentarte

Unwiderstehliche Tarte vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Adaccio" aus Koblenz

12.12.2014
Schokoladentarte auf weißem Teller
© Berna Şafoğlu - Fotolia
Zutaten für Portionen
125 g weiche Butter
85 g Puderzucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
15 g Stärke
15 g Vanillecremepulver
1 Ei
25 g gemahlene Mandeln
600 g Sahne
100 g Zucker
380 g Zartbitterschokolade

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Butter, Puderzucker, Salz, mehl, Stärke, Vanillecremepulver, Ei und Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl stellen. Den Teig dünn ausrollen, in eine Tarte-Formen geben und im Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Für die Ganache die Sahne mit dem Zucker aufkochen lassen und langsam auf die geschmolzene Schokolade gießen. Glatt rühren, um eine Emulsion zu erhalten.

Tipp: Durchmixen verbessert die Emulsion noch. Anschließend in die Mürbteigböden gießen. Die ausgekühlte Tarte mit weiterer flüssiger Schokolade bestreichen, erstarren lassen, und anschließend die Ganache einfüllen. Im Kühlschrank stocken lassen.

Guten Appetit!

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