So sieht's aus.

Schokoladen-Eis

Rezept aus Abenteuer Leben

28.05.2015
Schokoeis Al
© unpict - Fotolia
Zutaten für Portionen
200 g Zucker
80 g Kakaopulver ungesüßt
3 Eigelb (Größe M)
200 g Sahne
400 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Vanille

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Den Zucker mit den Eigelben in einer großen Schüssel gut verrühren, bis eine weiche Masse entsteht. Die Milch in einem Topf aufkochen und den Kakao mit einem Schneebesen einrühren. Die (nicht mehr kochende) Milch langsam nach und nach zur Zucker-Ei-Masse geben (aufpassen, dass die Schüssel die Temperatur aushält). Die Masse ca. 10 Minuten in einem Topf simmern (nicht kochen), bis die Konsistenz fester wird. Vom Herd nehmen, Salz, Vanille und Sahne hinzugeben, abkühlen lassen und in die Eismaschine füllen.

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook