So sieht's aus.

Rezept von Dirk Hoffmann

Schnitzel Perverso

06.10.2014
Schnitzel Perverso
Schnitzel Perverso und Hackkrapfen: Gaumengraus oder Gaumenschmaus? © kabel eins
Zutaten für Portionen
500 g Kalbsschnitzel
5 mittelgroße Kartoffeln
400 g Käse (Emmentaler gerieben)
300 ml Sahne
100 g Semmelbrösel
100 g Mehl
2 Eier
4 EL Calvados
2 TL Curry (indisch)
3 El Butter zum Braten (nach Bedarf)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen, mit der Reibe zerkleinern und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse zu Rösti formen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Schnitzel mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in der Pfanne in Butter anbraten, herausnehmen und auf die Rösti in die Auflaufform legen. Mit reichlich Käse überstreuen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen überbacken. Das Schnitzelfett in der Pfanne mit Calvados ablöschen. Kurz einreduzieren lassen. Sahne und Curry hinzufügen. Nochmals aufkochen und als Soße mit den Schnitzeln und den Rösti servieren.

GUTEN APPETIT!

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