So sieht's aus.

Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben täglich

Schnitzel mit Kartoffeln

Ein Kantinen-Klassiker mal selbstgemacht. Hier gibt es das Rezept aus der Sendung!

10.06.2016
Zutaten für Portionen
600 g gegarte, festkochende Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
4 Schnitzel (z. B. aus der Oberschale), à ca. 140 g
3 EL Mehl
2 Eier
2 EL Schlagsahne
150 g Semmelbrösel
1 Packung ungesüßte Cornflakes
3 EL Butterschmalz

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und vierteln. In heißem Butterschmalz bei mittlerer Temperatur langsam rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

Jedes Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln und Cornflakes (ungesüßt) panieren. Dabei nur leicht andrücken. Die Schnitzel in einer großen Pfanne in heißem Öl od. Butterschmalz bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. 

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook