So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Schnitzel mit Bregele

Rezept für Schnitzel mit Bratkartoffeln, genannt Bregele, aus dem Restaurant "Kälbelescheuer" im Schwarzwald.

01.12.2015
Schitzel-mit-Bratkartoffeln
Zutaten für Portionen
180g Schweinelachs (Rücken)
Ein bisschen Mehl (zum Panieren)
1 Prise Salz
Eine Packung Paniermehl mit Paprika
2 Eier
1 Zitrone
200g festkochende Kartoffeln
1 Schuss Rapsöl
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 Packung Speck

Zubereitung

Das Schnitzel

Fleisch am Vortag klopfen, salzen und kühl stellen. Am nächsten Tag in Mehl, anschließend im zerschlagenen Ei und im Paniermehl wenden und trocknen lassen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Schnitzel goldbraun anbraten. Anschließend mit Zitrone garnieren, dazu Salat und Bratkartoffeln servieren.

Die Bratkartoffeln

Nur festkochende Kartoffeln verwenden. Kartoffeln kochen, schälen und über Nacht kaltstellen. Kartoffeln in Scheiben raspeln und in heißem Rapsöl goldgelb braten. Salzen und nach der Hälfte der Garzeit Zwiebeln, Schnittlauch und evtl. Speck kleingehackt zugeben.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook