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Scampi Rosa Giganti

Rezept aus "Ristorante Don Giovanni": Scampi Rosa Giganti

19.08.2014
Folge-1_Leipzig
Zutaten für Portionen
6 Stck. Scampi King Prawns mit Schale ohne Kopf
250 g Spaghetti “Barilla”
5 cl Pinot Grigio * Weißwein
5 ml Olivenöl Extra Virgine
2 Stck. Knoblauchzehen
2 g Meersalz
10 g Pinienkerne
8 Basilikumblätter
20 g Pecorinokäse
1 Parmesankäse gehobelt
1 Petersilie gehackt
1 Pfeffer aus der Mühle
1 Rote gefüllte milde Peperoni

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 50 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Die Scampi halbieren und die Därme entfernen. Dann säubern, säuern, salzen und zur Seite stellen!
Für das Pesto Olivenöl, Knoblauch, Pinienkerne und Basilikum mit dem Pecorino Hartkäse (mind. 3 Jahre) im Mörser zerstoßen oder im Küchenmixer mittlere Stufe zu einer Emulsion verbinden und mit Meeressalz abschmecken. Spaghetti mit Wasser im großen Topf aufsetzen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Scampi kurz anbraten (dabei soll der Schwanz nach oben zeigen), mit Weißwein Pinot Grigio kurz ablöschen und die Seiten nach außen drücken (wie ein „Schmetterling“). Zur Seite stellen. Zeitgleich die Spaghetti „al Dente“ kochen.

Dann in einer großen Schüssel die Spaghetti in dem frischen Pesto drehen und auf einem ovalem Teller mit den Scampi anrichten. Als Dekoration bieten sich rote, gefüllte Peperoni mit gehobeltem Parmesan,etwas Petersilie und schwarzem Pfeffer aus der Mühle an.

Tipp: Zu dem Essen passt ein leichter fruchtiger Weißwein.

Guten Appetit!

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