So sieht's aus.

Satayspieße mit Erdnusssoße

Spezialität aus Indonesien

11.11.2014
Schwein_Spieß_auf_Grill
Zutaten für Portionen
600 g Hähnchenbrustfilet
75 g geschälte, ungesalzene Erdnusskerne
50 g Erdnusscreme
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Zitronengras
1 Stück frischer Ingwer
400 ml Kokosmilch
6 EL Limettensaft
2 EL Honig
3 TL gemahlener Koriander
0.5 TL Paprikapulver (scharf)
1 Prise Salz

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 14 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Ingwer schälen, Zitronengras waschen und putzen, beides fein schneiden.

Mit 200 ml Kokosmilch, 2 TL Koriander, 1 TL Paprikapulver, Salz, 3 EL Limettensaft und 1 EL Honig verrühren.

Fleisch in 1 cm breite lange Streifen schneiden und ziehharmonikaartig auf Spieße stecken.  Mindestens 5 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

Erdnüsse in Topf goldbraun rösten. Fein hacken und zurück in den Topf geben.

Mit Erdnusscreme, übriger Kokosmilch, restlichem Limettensaft, Honig, Koriander und Paprikapulver verrühren. Knoblauch und übrigen Ingwer schälen, fein hacken und untermischen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze in 2-4 Minuten cremig einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

Spieße auf Grillrost legen, etwa 10 Minuten grillen. Zusammen mit der Sauce servieren.

Zu den Satayspießen passen ein luftiges Ciabattabrot und ein gut gewürzter Gurkensalat.

Guten Appetit!

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