So sieht's aus.

Rührei-Suppe mit Buttermilch

Dirk Hoffmann hat wieder ein skurriles Internetrezept getestet.

22.07.2015
Rühreisuppe
Zutaten für Portionen
1 Liter Buttermilch
1 Liter Gemüsebrühe
40 g Mehl
2 Zwiebeln
6 Eier
50 g Getrocknete Pfifferlinge

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Zuerst die Zwiebeln in ordentlich Butter anbraten, dann das Mehl dazugeben und ähnlich wie bei einer Mehlschwitze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann die Buttermilch hinzufügen. Mit etwas Kümmel, Pilzpulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Stückchen Butter in einem kleinen Schälchen in der Mikrowelle leicht schmelzen. Die flüssige Butter bei kräftigem Schlagen zu den Eiern geben. Die Eiermasse in die Suppe eingießen und einmal mit Vorsicht rühren und dann nicht mehr. Die Pfanne sehr stark vorheizen. 4 Eier in eine Müslischüssel geben, dazu eine Prise Salz, etwas frisch geschnittenen Schnittlauch und frischen schwarzen Pfeffers. Die gequirlte Masse in die Pfanne geben und hin und neigen bis sich die Masse mit einem Holzspatel leicht ablösen lässt. Das Rührei fertig braten, es soll noch schön glasig sein. Mit der Suppe anrichten.

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