So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Rührei-Auflauf

Allerlei Ei! Raffiniert und super einfach - ein Rezept aus der Kategorie "Gaumenschmaus oder Gaumengraus".

25.09.2015
GoG-Rührei-Auflauf
Zutaten für Portionen
100 g Butter
8 Eier
100 g Möhren
100 g Kohlrabi
1 Paprikaschote
1 Tomate
100 g Schinken
1 altes Brötchen
125 ml Milch
3 Eigelb
250 g Sauerrahm
2 Frühlingszwiebel
100 ml Sahne
2 EL gehackte Petersilie
1 Zwiebel
100 g Gouda

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 35 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

  • Zuerst die Eier zusammen mit Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. In einer erhitzten Pfanne die Masse hinzugeben, stocken lassen und ab und zu rühren.
  • Kohlrabi, Möhren, Tomaten und Paprika säubern und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Schinken würfeln. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  • Die Zwiebel in einer Pfanne andünsten und anschließend das Gemüse hinzugeben und 10 Minuten braten. Petersilie und Schinken dazu geben.
  • Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und dann klein hacken. Dann mit dem Gemüse und Rührei vermischen.
  • Die Auflaufform mit etwas weicher Butter oder etwas Öl einfetten. In einer Schüssel Eigelbe und Butter schaumig rühren und unter das Gemüse heben. Alles zusammen in die Auflaufform geben.
  • Sahne und Käse vermischen und über den Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten bei 200°C backen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook