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Rucola-Cavatelli

Rezept aus "Dell`Isola": Rucola-Cavatelli

19.08.2014
Münster_Folge2
Zutaten für Portionen
1 Für die Cavatelli:
80 g. Rucola
1 EL Olivenöl Extra Vergine
6 cl Wasser
1 Ei
300 g Mehl
1 Salz nach Geschmack
1 Für die Sauce:
2 EL Olivenöl Extra Vergine
1 Knoblauchzehe
500 g Fleischtomaten
100 g Krabben
1 Salz nach Geschmack
50 g Parmesan gehobelt
30 g Rucola

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Rucola, Olivenöl, Wasser und Ei in den Mixer geben und bei höchster Stufe zu einem Pesto verarbeiten. Pesto (1 EL für die Sauce abnehmen) mit Mehl und etwas Salz vermengen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 10 min. ruhen lassen. Danach die Cavatelli per Hand oder Maschine formen.

Olivenöl und Knoblauchzehe in der Pfanne erhitzen, Fleischtomaten würfeln und etwas Salz hinzugeben. Sauce einkochen lassen. Krabben dazugeben. Ca. 5 Min. bei niedriger Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit die Cavatelli in kochendes und gesalzenes Wasser geben und 7 Min. kochen lassen. Den beiseitegelegten Löffel Pesto mit der Sauce vermengen, die Cavatelli aus dem kochenden Wasser nehmen und in die Sauce geben. Cavatelli auf vier Tellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan und Rucola garnieren.

Guten Appetit!

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