So sieht's aus.

Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Rotkohl-Vanille Salat mit Hackspießen

Frühlingsgerichte, die gute Laune verschaffen!

23.04.2015
Zutaten für Portionen
0.5 Kopf Rotkohl (ca. 700 g)
5 EL Weinessig
1 Worchestersauce
1 Chilisauce süß sauer
1 Salz
1 Pfeffer
1 Zucker
1 Vanilleschote (einfrieren)
1 kleine Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Eigelb
100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
1 EL Öl
8 Holzspieße

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Äußere Rotkohlblätter entfernen. Rotkohl halbieren, Strunk entfernen und den Kohl in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Essig Chilisauce und Worchestersauce zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vanilleschote einfrieren und mit einer Reibe in den Salat raspeln.

Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Zwiebel und gut ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 längliche Frikadellen formen und jeweils auf einem Spieß stecken.
Erdnüsse fein hacken. Chilisoße und Erdnüsse jeweils auf einem flachen Teller verteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen, erst in der Soße wenden und dann in Erdnüssen wälzen. 

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook