So sieht's aus.

Senf-Rezept

Rostbraten mit Apfel-Speck und Feigenpüree

06.11.2014
Zutaten für Portionen
0 Für Rostbraten:
4 Stück Rinderfilet- oder Lendensteaks a ca. 150 g
1 Löwensenf
1 Salz und Pfeffer
0 Für Apfel-Speck:
100 g Zwiebel, grob gewürfelt
80 g Speck, grob gewürfelt
1 Stück Rotschaliger Apfel mit Schale in 0,5 cm Würfel
1 Senfsaat in der Pfeffermühle
50 ml Öl zum braten
0 Feigenpüree:
600 g Kartoffelpüree, selbstgemacht
80 g getrocknete Feigen
1 Bd. Rucola, etwas zerkleinert
1 EL Feigensenf
2 TL Dijon Senf
150 ml Rotweinsoße

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Rostbraten:

Fleisch etwa auf 1 cm Stärke zwischen Plastikfolie klopfen, salzen und pfeffern und in heißem Öl etwa 1 Minute auf jeder Seite braten. Eine Seite mit Löwensenf bestreichen. Am Herdrand nachziehen lassen. Das Fleisch soll noch leicht rosa sein.

Apfel-Speck:

Speck und Zwiebel in wenig fett kräftig anbraten, Apfelwürfel zugeben und diese nur leicht erwärmen, sie sollen knackig bleiben, das Ganze würzen mit frisch in der Pfeffermühle gemahlenen Senfkörnern.

Feigenpüree:

Getrocknete Feigen einmal in Wasser aufkochen (damit sie etwas Süße verlieren) in kaltem Wasser abschrecken, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Klassischen Kartoffelbrei verfeinern mit Feigensenf und scharfem Senf, zuletzt die Feigenwürfel und den Rucola untermengen.

Fertigstellen und anrichten:

Feigenpüree in der Mitte des Tellers anrichten, Fleisch darauf setzen, darauf Apfel - Speck platzieren und etwas Soße angießen.

Guten Appetit!

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