So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Roastbeef mit Tomatenreduktion, Ciabatta-Mille-Feuille und Ingwer-Birne

Dieses Rezept aus dem "Kosmos" eignet sich für besondere Anlässe. Viel Spaß beim Nachkochen!

15.07.2016
Zutaten für Portionen
800 g US-Roastbeef vom Black Angus (Fleisch)
400 ml Kalbsbrühe (Sauce)
10 Tomaten (Sauce)
1 Zwiebel (Sauce)
2 EL Olivenöl (Sauce)
2 EL Tomatenmark (Sauce)
1 Prise Salz (Sauce)
1 Prise Pfeffer (Sauce)
1 Prise Zucker (Sauce)
1 TL Mondamin (Sauce)
16 Scheiben Ciabatta (Mille-Feuille)
200 g Sojasprossen (frisch) (Mille-Feuille)
1 EL Sesam Öl (Mille-Feuille)
1 EL Chili Öl (Mille-Feuille)
100 ml Sake (Reiswein) (Mille-Feuille)
1 Prise Salz
10 g Butter (Mille-Feuille)
4 große Birnen (Ingwer-Birne)
100 g Ingwer (Ingwer-Birne)
200 ml Weißwein (Ingwer-Birne)
200 ml Wasser (Ingwer-Birne)
150 g Zucker (Ingwer-Birne)
1 Zitrone (Saft) (Ingwer-Birne)
1 TL Zimptpulver (Ingwer-Birne)

Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Zubereitung:

Für die Sauce:

  • Zwiebeln in feine Würfel schneiden
  • Tomaten klein schneiden
  • Zwiebeln mit Tomaten in Olivenöl scharf anbraten 
  • Tomatenmark zufügen und gut verteilen 
  • Mit Kalbsfond ablöschen und weich kochen
  • Alles mit einem Pürierstab fein pürieren und durchsieben
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Mondamin andicken

Für die Ingwer-Birne:

  • Ingwer schälen und klein schneiden
  • Birnen schälen und von unten entkernen
  • Zitrone pressen und mit allen anderen Zutaten in einen hohen Topf geben
  • Die Birnen im Topf mit allen Zutaten leicht gar köcheln lassen
  • Die Birne in Würfel oder andere Formen schneiden

Für das Mille-Feuille:

  • Ciabatta-Scheiben in etwas Butter goldgelb rösten
  • Die Sojasprossen mit Chili und Sesamöl scharf anbraten und mit Sake ablöschen
  • Mit Salz abschmecken

Für das Steak:

  • Das Steak mit Öl in einer Pfanne auf die gewünschte Garstufe braten

Zusammenstellen:

  • Die Ciabatta-Scheiben kreisförmig auf die Mitte des Tellers legen
  • Die Sprossen auf dem Brot verteilen
  • Die Sauce in die Mitte der Scheiben verteilen
  • Das Steak auf das Brot legen
  • Die Ingwer-Birne um das "Bouquet" verteilen

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook