So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Riso Venere mit Jakobsmuscheln

Rezept aus "La Donna Cannone": Riso Venere mit Jakobsmuscheln

19.08.2014
Rezeptbild_Folge-3_Duesseldorf_LaDonnaCannone
Zutaten für Portionen
250 g Reis
8 Jakobsmuscheln
4 Kirschtomaten
2 Schalotten
1 Rosmarinzweig
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Blattpetersilie, gehackt
100 ml Weißwein
1 l Hühnerfond
50 g Parmesan, gerieben
1 Würfel Butter
1 Apfel, geschält
1 Shisokresse
1 Salz und Pfeffer nach Gusto
1 Safranschaum:
50 ml Milch
50 ml Sahne
1 Messerspitze Safran
1 kleiner Würfel Butter

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG:

 

Für den Reis Butter erhitzen. Schalotten schälen, fein würfeln und andünsten. Reis hinzufügen und mit dünsten, danach mit Weißwein ablöschen, reduzieren lassen, Hühnerfond nach und nach dazugeben bis der Reis bedeckt ist. Unter ständigen Rühren Hühnerbrühe weiter dazugießen bis der Reis circa nach 30 bis 35 Minuten bissfest ist. Für die Jakobsmuscheln das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Jakobsmuscheln hinzugeben und beidseitig circa 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Mitte der Muschel muss glasig bleiben. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Kirschtomaten dazugeben.

Für den Safranschaum: in einem kleinen Topf mit der Milch, Sahne, Safran und 1 Würfel Butter erhitzen, nicht kochen und vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen.

Zum Schluss geriebenen Parmesan, Butter und gehackte Blattpetersilie unter den Reis mischen und auf flache Teller geben. Die Jakobsmuscheln dazu legen. Den Apfel darüber raspeln, Safranschaumauflegen und mit Shisokresse garnieren. 

Guten Appetit!

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