So sieht's aus.

Saftige und würzige Grillspieße

Rindfleischspieße mit Zimt

26.11.2014
Rinfleisch auf Spießen mit Brot, Gewürzen und Limette
© Fotolia: liv friis-larsen
Zutaten für Portionen
2 EL Aceto balsamico
2 TL fein gehackter Knoblauch
0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Rotweinessig
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
0.75 TL naturreines grobes Meersalz
0.5 TL gemahlene Kurkuma
0.5 TL gemahlener Piment
1 kg ausgelöstes flaches Roastbeef (Sirloin), in 3–4 cm große Würfel geschnitten

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten

Kochzeit: 8 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

In einer kleinen Schüssel 3 EL Olivenöl mit Balsamico- Essig, Knoblauch und Pfeffer verquirlen. Beiseitestellen.

In einer mittelgroßen Schüssel 1 EL Olivenöl mit dem Rotweinessig und den restlichen Gewürzen verrühren. Die Fleischwürfel in die Schüssel geben und mit der Würz- mischung vermengen. Das Fleisch abgedeckt mind. 1 Std. oder bis zu 6 Std. im Kühlschrank marinieren. Vor dem Grillen 15–20 Min. Raumtemperatur annehmen lassen.

Den Grill für direkte starke Hitze (230–290 °C) vorbereiten. Den Grillrost mit der Bürste säubern.

Die Fleisch- würfel zu gleichen Teilen auf die Spieße stecken und über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 5 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden. Anschließend mit dem Balsamico-Öl bestreichen und bis zum gewünschten Gargrad weitergrillen, 2–3 Min. für rosa/rot (medium rare), dabei ein- bis zweimal wenden. Warm servieren.

(Rezept aus Weber’s Winter Grillen )

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