So sieht's aus.

Abenteuer Leben täglich - Kantinencheck

Rinderfilet mit Grillgemüse

Ein köstliches Rezept, das Ihrem Gaumen eine Freude bereiten wird.

11.05.2015
Rinderfilet mit Grillgemüse
Zutaten für Portionen
750g Rinderfilet (Zutaten für das Rind)
1 Bund Thymian
1 Bund Petersilie
4 Zweige Rosmarin
1 Zehe Knoblauch
10 EL Olivenöl
3 Paprikaschoten (Zutaten für das Grillgemüse)
2 Zwiebeln
2 Zucchini
2 Möhren
2 Süßkartoffeln
4 El diverse gehackte Kräuter
8 El Olivenöl
2 Tl Zirtronensaft
1 Becher Sour Cream
10 Streifen Rucola

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Zubereitung

Die Kräuter und den Knoblauch klein hacken und mit 4 Esslöffeln Olivenöl mischen. Das Rinderfilet salzen und pfeffern und mit der Kräuter-Knoblauch-Mischung einreiben. Danach das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Filet im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad ca. 1 Stunde backen.

In der Zwischenzeit das Grillgemüse vorbereiten:

Das Gemüse klein schneiden und mit den Kräutern und dem Olivenöl vermischen. Das Ganze eine halbe Stunde ruhen lassen.  Danach das Gemüse in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten grillen. Das Grillgemüse mit einem Löffel Sour Cream und einigen Blättern Rucola servieren.

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook