So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Konservencheck"

Ralfs Steak-Sandwich mit Geleia de Mocoto

Das Rezept stammt von Koch Ralf Meuser aus Abenteuer Leben täglich - Konservencheck. Die Konserve stammt aus Brasilien.

28.09.2016
Zutaten für Portionen
80 g Geleia de Mocoto (alternativ: Karamellsirup)
1 EL Erdnussbutter
6 Scheiben Toastbrot
3 TL Erdnussbutter
4 Scheiben Rinderhüftsteak, dünn geschnitten
1 Tomate
0.25 Gurke
0.5 Banane
0.5 Mozzarella
12 Salatblätter
1 Prise Salz, zum Abschmecken
1 Prise Pfeffer, zum Abschmecken

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Für die Marinade

1. Geleia und Erdnussbutter in einer Pfanne verflüssigen.

2. Steak von beiden Seiten kurz scharf anbraten und dann mit der Marinade bestreichen.

Für das Sandwich

1. Toastbrot toasten oder in einer Pfanne rösten. Jede Scheibe dünn mit Erdnussbutter bestreichen.
2. Tomate, Gurke, Banane und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
3. Jeweils 2 Scheiben mit Salat belegen. Auf jeweils eine Salat-Toastbrotscheibe Gurken- und Bananenscheiben, auf die jeweils andere Tomaten- und Mozzarella-Scheiben legen, mit der Marinade bestreichen und jeweils ein Steak darauflegen.
4. Sandwich zusammensetzen und ggf. mit Holzspießen fixieren.
5. Für ca. 5 min bei 180 Grad im Ofen erwärmen und anschließend servieren.

Guten Appetit!

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