So sieht's aus.

Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Ralfs Reisbällchen auf Obst-Kokosmilch-Kompott

Ein leckeres Rezept aus Fernost. Viel Spaß beim Nachkochen!

12.07.2016
Zutaten für Portionen
1 Dose Pandan-Blätter-Extrakt (Asia-Laden) (Reisbällchen)
125 g Reis (Sushi oder Klebereis) (Reisbällchen)
2 EL Zucker (Reisbällchen)
1 TL Sesamöl (Reisbällchen)
0.5 Chilischote (Reisbällchen)
n.B. Lionensaft (Reisbällchen)
100 ml Kokosmilch, ungesüßt (Kompott)
1 EL Zucker (Kompott)
1 EL Stärke (Kompott)
0.33 Ananas (Kompott)
0.5 Mango (Kompott)
n.B. Limonensaft (Kompott)

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Chili fein würfeln. Den Pandan-Blätter-Extrakt in einen Topf geben, Reis, Zucker, Sesamöl, Chili und Limonensaft dazugeben  und ca. 20 Minuten kochen. Den bissfesten Reis auf einem Backblech oder einem Küchenbrett ausbreiten und abkühlen lassen.

Kokosmilch mit dem Zucker zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Ananas und Mango in gleich große Würfel schneiden. Kokosmilch mit Stärke andicken, vom Herd nehmen und das Obst unterrühren. Mit Limonensaft abschmecken und abkühlen lassen.

Kleine Reisbällchen formen und auf dem Kompott servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook