So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Konservencheck"

Ralfs Humus-Dip mit Tagine-Sardinen und Knoblauchbrot

Das Rezept stammt von Koch Ralf Meuser aus Abenteuer Leben täglich - Konservencheck. Die Konserve stammt aus Marokko.

27.09.2016
Zutaten für Portionen
800 g vorgekochte Kichererbsen aus der Dose
20 g Sesam
1 Dose Tagine–Sardinen in Sojaöl (oder ähnliches Fischprodukt)
8 EL Olivenöl
1 TL Harissa
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz zum Abschmecken
1 Prise Pfeffer zum Abschmecken
8 Scheiben Brot
3 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
1 Hand voll Kräuter
1 Prise Salz
1 Paprika
1 Gurke
1 Karotte

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Humus-Dip mit Tagine-Sardellen

Alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauchbrot

Öl in einer Pfanne erhitzen. Salz, Knoblauch und Kräuter zugeben. Die Brotscheiben in kleinere Stücke schneiden und im Knoblauchöl rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Gemüse zum Dippen

Gemüse in Sticks schneiden und zusammen mit Brot und Dip servieren.

Guten Appetit!

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