So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Radicchio-Ravioli

Rezept für Radicchio-Ravioli mit Portweinbutter, schwarzem Trüffel und Topinambur aus dem Restaurant "Pfefferschiff" im Salzburger Land.

07.12.2015
Radicchio-Ravioli
Zutaten für Portionen
8 Stk Topinambur
1 schwarzer Trüffel
250 g Nudelteig (Für die Ravioli:)
3 Stk Radicchio - in Streifen geschnitten
100 ml roter Portwein
100 ml Rotwein
50 g geräucherter Speck
30 g Butter
40 g Balsamico
1 reife Birne - gerieben
50 g Schalotten
1 bisschen Butter
250 ml roter Portwein (Für die Portweinbutter:)
250 ml Rotwein
1 bisschen kalte Butter

Zubereitung

Für die Ravioli

Zucker karamellisieren, mit Balsamico ablöschen und mit Portwein und Rotwein aufgießen. Radicchio dazugeben und solange einkochen bis der Radicchio verkocht ist. Danach Räucherspeck und Schalotten in Butter anschwitzen und dazugeben. Mit der Birne verfeinern. Eventuell eine Msp. Xanthan zur Bindung dazugeben. Nudelteig dünn ausrollen mit Radicchiofülle belegen und zu Ravioli formen. In Salzwasser bissfest kochen.

Topinambur

Die Topinambur auf Salz für ca. 1/2 Stunde bei 180°C im Backrohr garen. Danach halbieren und auskratzen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und schwarzen Trüffel abschmecken.

Portweinbutter

Portwein und Rotwein um die Hälfte reduzieren und mit kalter Butter montieren.

Guten Appetit!

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