So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Quiche Lorraine

Herzhafte Mürbteigspeise nach einem Rezept vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Rheinlust" aus Bonn.

22.07.2014
Rezeptbild_Bonn_Quiche_Lora
Zutaten für Portionen
250 g Mehl
125 g Butter
2 Prisen Salz
5 Eier
200 g Speck
50 g Porree (geschnitten)
50 g Gouda (gerieben)
250 g Sahne
50 g Frischkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Mehl, Butter, Salz, etwas Wasser und ein Ei zu einem Teig vermengen und kneten. Dann in einer Form mit 28 cm Umfang ausbreiten und mit einer Gabel einstechen.

Gewürfelten Speck kurz blanchieren mit Porree, Zwiebeln und geriebenem Gouda gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Sahne, Eier, Frischkäse, Pfeffer und Muskat miteinander verquirlen und ebenso auf den Teig geben. Quiche für 40 min in den bei 180˚ vorgeheizten Ofen geben.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook