So sieht's aus.

Rezept von Dirk Hoffmann

Popcorn-Cola-Kuchen

23.09.2014
Pfannkuchen-Burger-Fricka und Popcorn-Cola-Kuchen - Gaumengraus oder Gaumensc...
Profi-Koch Dirk Hoffmann serviert Pfannkuchen-Burger-Fricka und Popcorn-Cola-Kuchen © kabel eins
Zutaten für Portionen
300 g Mehl
40 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
300 g Puderzucker
4 Eier
1 Zitrone, etwas Schale abgerieben
200 g Margarine
150 g Buttermilch
150 ml Cola
30 g Popcorn, ohne Salz zubereitet
40 g Butter
30 g Kakaopulver
80 ml Cola
300 g Puderzucker
30 g Popcorn

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Mehl, Kakao und Backpulver sieben und vermischen. Zucker, Eier, Zitronenschale, Margarine, Buttermilch und Cola dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Jetzt das Popcorn unterheben. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 25 Minuten backen.

Für den Guss die Butter zusammen mit dem gesiebten Kakao und der Cola aufkochen. Vom Herd nehmen und gesiebten Staubzucker einrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann einen Teil des Gusses auf dem erkalteten Kuchen verstreichen. Jetzt das restliche Popcorn auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen und den restlichen Guss darauf geben.

Vor dem Verzehr den Kuchen in mundgerechte Stücke schneiden.

Linktipp: Enie backt leckeren Mohnkuchen auf sixx.de

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook