So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Pfefferminz - Panna Cotta mit Himbeersoße

Der italienische Dessert-Klassiker einmal anders nach einem Rezept aus dem "Weinbeisl" in Deggendorf

30.12.2015
Panna-Cotta
Zutaten für Portionen
2 l Schlagsahne
1 Handvoll frische Pfefferminze
16 EL Zucker
4 Pkg Vanillezucker
12 Blatt Gelatine
750 g frische Himbeeren
200 g Puderzucker
1 Zitrone (frisch gepresst)

ZUBEREITUNG

Für die Panna Cotta:

Sahne, Zucker, Vanillezucker und Pfefferminze aufkochen und bei mittlerer Hitze unter rühren ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Die Pfefferminze aus der Sahne nehmen und die Sahne durch ein Sieb in einen neuen Topf schütten. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter rühren in der heißen Sahnemischung auflösen. 20 hitzebeständige Förmchen kalt ausspülen und die Sahnemischung hineingeben. Abgedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen bis die Panna Cotta fest wird.

Für die Sauce:

Frische Himbeeren mit Puderzucker und Zitronen fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen.

Guten Appetit!

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