So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Petit Fours - Schoko Cube

Petit Fours sind klein, fein und mit einem Happs im Mund. Aber selber machen? Mit diesem Rezept gelingen die auf jeden Fall!

29.09.2015
PetitFours-Schoko-Rezept
150g vollreife Bananen
200g Rohrzucker natur
80g Speiseöl
80g Milch
110g Eier
4,5g Natron
160g Mehl
2g Backpulver
1 Zimt
1 Prise Salz
340g Sahne
1 Vanille
1 Sternanis
100g Nougat
350g Vollmilch Kuvertüre
200g Kakaobutter
380g dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

Bananenböden:

  • Für die Böden die Bananen zusammen mit dem Rohrzucker vollkommen glatt arbeiten. 
  • Danach die übrigen Zutaten und das mit etwas Milch angerührtem Natron dazugeben. 
  • Die Masse ganz leicht schaumig schlagen und zu Schluss das mit dem Backpulver und Zimt vermischte Mehl unterheben. 
  • Die fertige Masse im Ofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten bei offenem Zug backen.

Ganache:

  • Die Sahne zusammen mit den Gewürzen aufkochen, abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Über die restlichen Zutaten geben und mit einem Mixstab emulgieren.
  • Das Ganache auf die Bandenböden geben und anziehen lassen.

Srühschokolade:

  • Die Kakaobutter zusammen mit der Schokolade erwärmen und mit einem Mixstab emulgieren. Am besten im lauwarmen Zustand mit Hilfe einer Sprühpistole spritzen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook