So sieht's aus.

Rezept von Patissier Marco D'Andrea

Petit Fours: Schoko Cube

07.11.2014
Süße Mini-Törtchen zum selber backen
Die Mini-Törtchen vom Profi-Pattisier in den Variationen Schoko-Cube und Passionsfrucht - Weiße Schokolade.  © kabel eins
Zutaten für Portionen
0 Für BANANENBÖDEN
150 g vollreife Bananen
200 g Rohrzucker natur
80 g Speiseöl
80 g Milch
110 g Eier
4,5 g Natron
160 g Mehl
2 g Backpulver
1 Zimt
1 Salz
0 Für GANACHE
340 g Sahne
1 Zimt, Vanille, Steranis
100 g Nougat
350 g Vollmilchkuvertüre
0 Für SPRÜHSCHOKOLADE
200 g Kakaobutter
380 g dunkle Kuvertüre

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

BANANENBÖDEN

Für die Böden die Bananen zusammen mit dem Rohrzucker vollkommen glatt arbeiten. Danach die übrigen Zutaten und das mit etwas Milch angerührtem Natron dazugeben. Die Masse ganz leicht schaumig schlagen und zu Schluss das mit dem Backpulver und Zimt vermischte Mehl unterheben. Die fertige Masse im Ofen bei 180 Grad ca. 50 bis 60 Minuten bei offenem Zug backen.

GANACHE

Die Sahne zusammen mit den Gewürzen aufkochen, abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Über die restlichen Zutaten geben und mit einem Mixstab emulgieren. Das Ganache auf die Bandenböden geben und anziehen lassen.

SPRÜHSCHOKOLADE

Die Kakaobutter zusammen mit der Schokolade erwärmen und mit einem Mixstab emulgieren. Am besten im lauwarmen Zustand mit Hilfe einer Sprühpistole spritzen.

GUTEN APPETIT!

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