So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Penne alla Chef

Penne passt gut zu Soßen, denn sie werden durch die spezielle Form der Nudel optimal aufgenommen. Das Rezept stammt aus dem Restaurant "La Perla" in Bielefeld-Brake.

08.06.2016
Penne alla Chef
© kabel eins
Zutaten für Portionen
300 g Penne
100 g Shrimps
150 g Räucherlachs
100 g Zucchini
400 ml passierte Tomaten
200 ml Sahne
50 ml trockenen Weißwein
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Handvoll Petersilie oder Schnittlauch zum Dekorieren

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Die Penne nach Anleitung in Salzwasser bissfest kochen.

Zucchini in Streifen schneiden und zusammen mit den Shrimps in Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten. Den fein gehakten Knoblauch hinzufügen, kurz anschwitzen lassen und dann mit Weißwein ablöschen.

Passierte Tomaten und die Sahne angießen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Soße darf nicht zu flüssig sein. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die gekochten Nudeln gut abtropfen lassen, in die Soße geben, vermengen und ca. 1 Minute ziehen lassen.

Zum Anrichten

Die Penne auf einem Teller anrichten und mit dem in groben Streifen geschnittenen Räucherlachs belegen. Zum Schluss mit Petersilie oder Schnittlauch dekorieren.

Guten Appetit!

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