So sieht's aus.

Rezept von Tobias Böttcher

Pastateig wie vom Profi

29.10.2014
Zutaten für Portionen
0.5 kg Mehl
5 Eier

Vorbereitungszeit: 30 Minuten


Zubereitung

Mehl auf eine ebene Fläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken; die Eier in die Mulde geben und sorgfältig von innen nach außen das Mehl in die Eier einarbeiten; diesen Vorgang bis eine knetbare Masse entsteht; jetzt die Masse auf gleicher Fläche mit der Hand gut durchkneten bis sich der Teig noch feucht anfühlt, aber nicht mehr klebt; eventuell mit etwas Wasser arbeiten; den Teig in Klarsichtfolie einpacken und mindestens 20 Minuten ruhen lassen, darf nicht trocknen.

Tobias-Böttcher

Die Teige in kleinere Portionen teilen und mit einer Pastawalze, wenn vorhanden, auf der höchsten Stufe walzen; diesen Vorgang bis die weißen Mehl- oder hellen Grießflecken im Teig verschwunden sind und die Teige „uni-farben“ gelb sind; dann die Walzstärke verkleinern bis der Teig die gewünschte Stärke hat; nun können die Pasta-Platten zu Spaghetti usw. geschnitten werden.

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Guten Appetit!

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