So sieht's aus.

Zubereitung und Zutaten nach Olaf Hertlein

Pasta all’arrabiata mit buntem Gemüse, Chili und Parmesan

Ein buntes Gericht mit mediterranem Charakter. Einfach gekocht und sehr schmackhaft. 

17.11.2015
Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
0.5 Chilischote
1 Möhre
1 Zucchini
1 Aubergine
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
400 g Penne rigate (alternativ aus Vollkorn-Hartweizen)
1 Prise Salz
1 Bund Basilikum
50 g Parmesan
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Chilipulver

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


ZUBEREITUNG

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Möhre schälen, Zucchini und Aubergine waschen. Das gesamte Gemüse in Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Chiliwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig schwitzen. Das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Den Zucker einstreuen und leicht karamellisieren. Die geschälten Tomaten dazugeben und alles kurz köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein schneiden. Den Parmesan fein reiben.

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce abschließend mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf tiefe Teller verteilen, die Sauce darüber geben. Das Ganze mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum dekoriert servieren. Fertig!  

Olafs Tipp: Eine Prise Kreuzkümmel verleiht der Soße eine orientalische Note.

GUTEN APPETIT!

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