So sieht's aus.

Pariser Torte

von Thomas Horn

19.11.2014
Torte
Leckere Torten wie diese gibt es auch aus Paris... © dpa
Zutaten für Portionen
0 Für TEIG
80 g Butter
5 Eigelb
40 g Marzipan Rohmasse
30 g Zucker
5 Eiweiß / Prise Salz
70 g Zucker
10 g Weizenstärke
50 g Mehl
40 g Kakaopulver
40 g gemahlener Krokant
40 g Löffelbisquit Brösel
0 Für FÜLLUNG
100 g dunkle Kuvertüre
100 g Sahne
25 g Butter
1 EL Rum

Vorbereitungszeit: 2 Stunden


ZUBEREITUNG TEIG

Butter mit Marzipan glattarbeiten und mit Eigelb und Zucker aufschlagen. Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen. Weizenpuder, Mehl und Kakao sieben, gemahlenen Krokant und Löffelbisquit-Brösel damit vermischen.

ZUBEREITUNG FÜLLUNG

Sahne kochen, vom Herd nehmen. Gehackte Kuvertüre in die Sahne geben
und 1 Stunde abkühlen lassen. Butter und Rum zugeben, mittels Handmixer schaumig rühren. Schichtweise Böden und Creme auftragen.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook